Logo FEB
logo_akreditasi_B-removebg-preview

manajemen

Bimbingan Teknis Sertifikasi Skema Kewirausahaan Industri Jenjang 4
[UNIK,13/03/2023]- Bimbingan Teknis Sertifikasi Kompetensi Kewirausahaan Industri sebagai persyaratan untuk pengajuan asesor, bersertifikat BNSP dilaksnakan di ruang A2 pada 13 Maret 2023. Sertifikat dalam kegiatan ini dapat digunakan untuk pendamping KUMKM. Kegiatan Bimbingan Teknis ini dihadiri oleh dosen dari seluruh fakultas. Kegiatan ini bermanfaat bagi para dosen agar dapat mendapat sertifikasi yang dapat digunakan sebagai pembimbing kewirausahaan mahasiswa . Rektor UNIK, Ir. Djoko Rahardjo, MP menuturkan, “Karena UNIK menjadi tuan rumah dalam kegiatan ini, tentunya kami sudah mempersiapkan segala keperluan yang dibutuhkan dalam kegiatan ini. Mudah mudahan pelaksanaan kegiatan ini sebagai awal kita bekerja sama lebih lanjut.” Tuturnya.
Sambutan Rektor UNIK
Narasumber dalam kegiatan Bimbingan Teknis ini adalah Ruli Kusumahadi dari LSPK Nusantara dengan materi merancang desain bisnis autopilot untuk bisnis UMKM.  Menurut Ruli tidak ada bisnis yang permanen, maka diperlukan inovasi secara berkala. Memiliki banyak jenis usaha dapat membuka pintu rejeki sebanyak-banyaknya. Konsep kewirausahaan dengan strategi uang yang bekerja, tidak terlalu banyak aktifitas tapi lebih banyak menghasilkan. Sebuah bisnis harus direncanakan dengan bagus dan benar, terlebih dahulu melakukan analisis untuk jenis usaha yang akan dijalani.
Pemberian materi oleh Ruli Kusumahadi
Kegiatan ini berlangsung selama dua hari. Untuk hari pertama berisi kegiatan pemberian materi, sedangkan untuk hari kedua dilakukan ujian kompetensi dan wawancara kepada masing-masing peserta Bimbingan Teknis. Setelah melalui kegiatan-kegiatan tersebut, peserta berhak mendapatkan sertifikat yang dapat digunakan untuk melakukan bimbingan kewirausahaan.
Peserta mengikuti Kegiatan Bimbingan Teknis
Peserta Mengikuti Ujian Kompetisi
Peserta Melakukan Foto Bersama
Butuh Bantuan? Hubungi Kami
Hallo 👋
Selamat Datang di website Prodi Manajemen, ada yang bisa kami bantu??